Ингредиенты для уникального десерта
Для приготовления этого незабываемого угощения потребуется:
- Мука: 600 г
- Сухие дрожжи: 10 г
- Сахар: 175 г
- Ванильный экстракт: 2,5 ч. л.
- Молоко: 125 мл
- Сливочное масло: 370 г
- Яйца: 2 шт.
- Сахарная пудра: 200 г
- Темный шоколад: 160 г
- Какао: 80 г
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы начать, следует подготовить опару. В небольшой миске налейте 130 мл теплой воды и добавьте немного сахара вместе с дрожжами. Оставьте смесь до появления пузырьков, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Тем временем, в кухонном комбайне соедините муку и 70 г сахара. Вмешивайте на медленной скорости, добавляя теплое молоко, ванильный экстракт, опару и 170 г растопленного масла. После этого увеличьте скорость и замешивайте тесто еще 10 минут, чтобы оно стало глянцевым и эластичным. Накройте миску с тестом тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло в течение 1 часа.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. На водяной бане растопите шоколад, 200 г масла и какао вместе с сахарной пудрой. Как только смесь станет однородной, дайте ей немного остыть. Для сиропа смешайте 75 мл воды, ванилин и 100 г сахара, доведите до кипения и варите 5 минут, затем охладите.
Когда тесто подойдет, разделите его на две равные части и раскатайте в прямоугольники. На каждую часть положите шоколадную начинку, после чего аккуратно сверните в рулет. Разрежьте рулеты на две части и сплетите их между собой. Уложите подготовленные рулеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Затем, смазав их сиропом, отправьте назад в духовку еще на 15 минут.
Готовые булочки щедро полейте оставшимся сиропом и оставьте остывать. Этот десерт обязательно станет любимым угощением на Пасхальном столе, привнося в праздник атмосферу тепла и уюта.