Приближаются новогодние праздники, и пришло время порадовать себя и близких невероятно вкусным мандариновым тортом! Этот десерт станет настоящей звездой на праздничном столе благодаря своему яркому виду и аппетитному вкусу. Воздушный бисквит, пропитанный ароматным мандариновым сиропом, в сочетании с легким кремом создают неповторимую гармонию, которая украсит любое торжество, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты, которые понадобятся
Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. цедры мандарина
Для пропитки:
- 100 мл сока мандарина
- 2 ст. л. сахара
Для крема:
- 400 мл сливок (33%)
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 250 г маскарпоне
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для украшения:
- 4-5 мандаринов
- Листики мяты для декора
- Тертый шоколад или сахарная пудра для подачи
Как приготовить этот вкусный десерт
Этот мандариновый торт обретет невероятные вкусовые качества, если дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Ваша семья и друзья будут в восторге от этого потрясающего десерта, который станет настоящим символом зимних праздников.