Тыквенные булочки, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана
Представляем вашему вниманию невероятный рецепт тыквенных булочек, которые удивят своим мягким вкусом и запахом. Эти булочки не только прекрасно подходят к различным блюдам, но и можно наслаждаться ими просто так, отрывая маленькие кусочки, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты: что потребуется для выпечки
450 г муки
200 г тыквенного пюре
80 мл воды
8 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли (без горки)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Приготовление булочек: шаг за шагом
Если используется свежая тыква, нарезать ее кубиками, поместить в сотейник с малым количеством воды и томить на медленном огне до мягкости. Затем размять до состояния пюре при помощи вилки или блендера. Замороженную тыкву следует просто разморозить и размять.
В теплой воде (не горячей) разведите дрожжи с щепоткой сахара и дайте постоять 10 минут, пока не образуется шапочка пены – это сигнал, что дрожжи активизировались.
Просеять муку в большую миску. Затем добавить тыквенное пюре, масло, соль, сахар и разведенные дрожжи. Перемешать ложкой, постепенно добавляя воду, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа для подъема.
После того как тесто увеличится в размере, разделить его на равные части. Можно сделать простые шарики или придать интересную форму.
Выкладывать заготовки на поддон пароварки, предварительно застелив его пергаментом, и накрыть полотенцем. Оставить еще на 45–60 минут, чтобы булочки подошли.
Налить горячую воду в пароварку, установить поддон с булочками и включить прибор. Крышку обернуть чистым полотенцем, чтобы избежать капель конденсата. Готовить 30 минут.
После завершения готовки дайте булочкам постоять в пароварке еще 10 минут, чтобы они не осели.
Готовые булочки следует аккуратно снять и дать им немного остыть. Их можно подавать к мясным блюдам, острым соусам или наслаждаться в чистом виде. Также булочки можно обжарить во фритюре и подать с сгущенным молоком для сладкого варианта. Если остались, храните их в герметичном контейнере или заморозьте для дальнейшего разогрева. Эти булочки точно станут изюминкой вашего стола!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук