Летний салат из кабачков: освежающая находка для вашего стола

Летний салат из кабачков: освежающая находка для вашего стола

Ищете легкий и вкусный салат, который освежит ваши летние дни? Этот уникальный рецепт с обжаренными кабачками и нежным йогуртовым соусом станет настоящей находкой для гурманов и поклонников здорового питания!

Идеальное сочетание вкусов

Нарезанные кубиками и обжаренные до золотистого цвета кабачки в комбинации с соусом из греческого йогурта, свежей мяты, чеснока и ароматной петрушки создают чудесное вкусовое единство. Такой салат не только радует глаз яркими красками, но и удивляет своим насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Греческий йогурт – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мята – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – по вкусу
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Пошаговая инструкция

Приготовление этого замечательного салата станет приятным и легким процессом:

  • Кабачки следует тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить подготовленные кубики кабачка. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до желаемой степени готовности.
  • Как только кабачки подрумянится, выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Пока кабачки остывают, приготовить соус – в миске смешать йогурт, выдавленный через пресса чеснок и мелко нарезанную зелень мяты и петрушки.
  • Добавить в соус лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
  • Когда кабачки остынут, добавить их в смесь, аккуратно перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
  • Этот салат прекрасно дополнит любое блюдо и станет отличным компаньоном к курице или рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, как легко и вкусно можно разнообразить свой рацион!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей