Дело фермера-садиста из Павлинино поступило в суд в Зеленоградске
В Зеленоградский районный суд 27 октября 2025 года поступило уголовное дело на местного жителя из посёлка Павлинино – его обвиняют в садизме по отношению к собаке.
Как сообщает пресс-служба суда, преступление, по данным следствия, произошло 25 октября 2024 года.
Мужчина увидел в загоне для овец рядом со своим домом на улице Железнодорожной дворнягу по кличке Гретта и решил проучить собаку. Он привязал верёвку к ошейнику, а другой конец к буксировочному отверстию своего автомобиля JAC J7.
После этого фермер выехал на дорогу, протащив Гретту не менее 800 метров по асфальту. У собаки были разорваны внутренние органы, возникли некрозы (отмирание) мягких тканей, повреждены лапы. Увечья были признаны экспертизой необратимыми - собака от них не вылечится.
Следствие признало действия гражданина садистскими и именно по этой причине обвинило его по пункту «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ. Обвиняемый может отделаться штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Но если суд примет решение о более жёстком наказании, то минимальная санкция – 3 года лишения свободы, максимально – 5 лет.
На следствии фермер заявил, что Гретта угрожала его ягнятам , поэтому он решил таким вот странным образом «транспортировать собаку» на другой участок, тоже принадлежащий ему, а скорость машины была не более 7 км в час, то есть, животное могло бы легко бежать за автомобилем.
У следствия были причины не поверить версии фермера.
Как рассказывал «Русский Запад», от смерти собаку спасла случайная прохожая, увидевшая издевательства. На последних десятках метров тело собаки просто волочилось по асфальту за машиной.
Как выяснил «Русский Запад», подсудимого зовут Юсиф Гумбат Оглы Заманов. Человека с теми же именем, фамилией и отчеством (то есть, его же) 10 апреля 2019 года в том же суде в Зеленоградске приговорили к 2 годам и 6 месяцам почему-то условно со штрафом в 30 000 рублей за букет из преступлений, по каждому из которых он должен был сесть.
С декабря 2014 года по декабрь 2018 года Заманов, прикинувшись инвалидом, получил от государства 447 180 рублей наличными и 36 309 рублей в виде социальных услуг.
В 2007 году он же нашёл и спрятал у себя бездымный порох, который был обнаружен только во время обыска 30 ноября 2018 года. В тот же день у него нашли марихуану , которую, по его словам, он употреблял сам.
Интересно, что первоначально господин Заманов считался индивидуальным предпринимателем, точнее, целых три раза.
Первый раз он получил статус 20 ноября 2001 года, однако, 1 января 2005 года он им быть перестал (не представил документы). 28 ноября 2007 года он снова зарегистрировался как ИП – как глава крестьянского хозяйства, занятого разведением овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков. 16 апреля 2012 года он сам ликвидировал свой статус ИП.
30 марта 2016 года Заманов вновь стал официально фермером с тем же видом деятельности, однако, уже 27 июня 2016 года он принял решение о ликвидации ИП.
Каким образом государство продолжает считать его фермером сейчас, установить «Русскому Западу» не удалось. Человека с такими персональными данными база информации rusprofile.ru, основанная на официальных сведениях из ЕГРЮЛ, не находит.
Автомобиль модели JAC J7, указанный пресс-службой суда, начал продаваться в России только с начала 2021 года. Фермер, видимо, сумел купить новую машину. Вопрос: откуда у него были деньги на неё, если статусом фермера он уже не обладал? Подарили друзья?







































