Летняя гармония на тарелке: паста с рикоттой и шпинатом

Летняя гармония на тарелке: паста с рикоттой и шпинатом

Когда наступает теплое время года, особенно хочется наслаждаться легкими и свежими блюдами. Простой, но изысканный рецепт пасты лингвини с рикоттой и шпинатом идеально вписывается в эту концепцию. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и наполнит жаркие дни наслаждением.

Ингредиенты для восхитительного блюда

  • 400 г пасты лингвини
  • 200 г шпината (свежего или замороженного)
  • 200 г сыра рикотта
  • 400 мл сливок 10%
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)

Пошаговое приготовление

Первым делом, необходимо поставить большую кастрюлю с водой на плиту для приготовления пасты. Тем временем свежие листья шпината тщательно промываются, если используете замороженный – этот этап пропускается. Drizzling растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне, затем добавьте муку. Жарьте минимум минуту, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания.

Следующий шаг – вливайте холодные сливки, продолжая размешивать, чтобы добиться однородной консистенции. В процессе добавьте соль, перец и немного мускатного ореха для аромата. Как только смесь закипит, аккуратно введите рикотту и перемешайте до полного растворения сыра.

Теперь пришло время шпината! Введите измельченный шпинат и, при желании, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, убавьте огонь до минимального и позвольте всем ингредиентам объединиться в один восхитительный соус. Одновременно отварите пасту до состояния аль-денте — на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

Когда паста будет готова, слейте воду и сразу же добавьте ее в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут, чтобы все ароматы соединились.

При подаче это блюдо станет настоящим летним наслаждением, особенно если дополнить его свежими овощами. Паста с рикоттой и шпинатом легко завоюет ваши сердца и станет одним из фаворитов на летнем столе.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей