Начало выше. Не говоря о том, что это само по себе станет катастрофой для Куршской косы, в сухом остатке хочется видеть выхлоп для общества

Начало выше. Не говоря о том, что это само по себе станет катастрофой для Куршской косы, в сухом остатке хочется видеть выхлоп для общества

Начало выше

Не говоря о том, что это само по себе станет катастрофой для Куршской косы, в сухом остатке хочется видеть выхлоп для общества. Но его-то и не просматривается. Одни потери, поражения и удар по национальному парку, пока что ещё гордости Калининградской области.

Пока виден интерес только самого инвестора, он-то свои затраты отобьёт и будет обвариваться на элитном отдыхе понятно по какой цене.

В зале прозвучало ещё очень много слов, видимо, обращённых к дирекции нацпарка и к застройщику. Услышали ли они их? Ведь сейчас ещё не поздно прийти к компромиссу. Например, начать снижать этажность.

Известный архитектор Артур Сарниц предложил ввести законом общее правило для Куршской косы: не выше 2 этажей для любого объекта (а, значит, где-то до 8 метров).

Наверное, у «Спецавтотранса» при 2 этажах не сойдутся дебет с кредитом, окупаемость зайдёт за горизонт 15 лет, ну, так ведь в Рыбачий их никто специально и не приглашал. Они сами вломились со своим проектом, которого, по словам Анатолия Калины, ещё даже и «нет».

Сомнения есть и насчёт прикрывающего весь проект международного морского пункта пропуска. Зачем он, когда международное положение сейчас таково, что, того и гляди, соседи могут закрыть и выход из Куршского залива в Балтийское море. Что тогда? Будем перекапывать косу, как это сделали поляки на Балтийской косе?

В общем, видимо, форум «Нашего берега» - это только начало баталий за сохранение особо охраняемой территории пригодной для перелётных птиц, да и других обитателей природного мира.

Источник: Telegram-канал "Русский Запад - Ruwest.ru"

Топ

Лента новостей