Секреты вкусного супа с клёцками

Секреты вкусного супа с клёцками

Суп с клёцками — это не просто еда, а настоящая находка для любителей сытных блюд. Лёгкость приготовления сочетается с богатым вкусом, создавая идеальное решение для семейного обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты для бульона и зажарки

  • Для бульона: куриное бедро — 3 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3-4 шт., соли по вкусу, зелень для подачи.
  • Для зажарки: морковь — 1 шт., лук — 1 шт., подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление клёцек

Чтобы создать ароматные клёцки, потребуются яйца (2 шт.), соль (0,5 ч.л.) и мука (120 г). Сначала в миске смешиваются яйца и соль, затем постепенно добавляется мука до получения густого теста.

Пошаговое приготовление супа

  • В кастрюле разместить куриные бедра и залить их водой. Довести до кипения, затем слить первую воду, чтобы избавиться от ненужных примесей, и снова залить свежей водой. Добавить морковь и лук, варить до закипания. Для более прозрачного бульона сразу уменьшить огонь.
  • На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить до мягкости. Образовавшуюся пену на бульоне снимать ложкой.
  • Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и продолжать варить. В это время разбрать курицу на кусочки, мякоть убрать от кожи.
  • Когда картофель сварится, влить зажарку и довести до кипения. Затем при помощи ложек, смоченных в воде, выкладывать клёцки в бульон и варить около 7 минут до готовности.
  • После готовности, выключить суп и оставить на 10 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать, добавив в каждую тарелку зелень.
  • Суп с клёцками — это замечательный способ порадовать своих близких, а также сделать обед разнообразным и насыщенным. Приятного аппетита!

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей