Фарш в тонком лаваше: быстрое и вкусное решение для ужина

Фарш в тонком лаваше: быстрое и вкусное решение для ужина

Порадуйте близких оригинальным блюдом, которое готовится всего за 15 минут! Это лакомство с ароматной начинкой из фарша и свежими овощами станет настоящим хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

Список ингредиентов

  • Луковица – 1 шт., мелко нарезанная
  • Чеснок – 1 зубчик, измельченный
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 50 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • Кетчуп или соус барбекю – 2 ст. л.
  • Красный перец – 0,5 шт., нарезанный
  • Кинза – по вкусу

Подготовка начинки

Сначала разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Выложите фарш и жарьте до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Вмешайте кукурузу, соевый соус и кетчуп, позвольте смеси потушиться еще 2-3 минуты. Для пикантности и свежести нарежьте красный перец и добавьте его вместе с кинзой в начинку.

Приготовление маринованного лука

Для достижения идеального вкуса стоит подготовить маринованный лук. Нарежьте его тонкими полукольцами, смешайте с сахаром, яблочным уксусом и щепоткой соли, оставьте на 10-15 минут. Этот шаг добавит блюду удивительный вкус и легкость.

Сборка и подача

Готовьте домашний лаваш или используйте готовый – это значительно ускорит процесс. Намажьте лаваш майонезом, добавьте 2-3 ст. л. начинки, сверху выложите маринованный лук и немного кетчупа или соуса барбекю. Заверните лаваш в плотный рулет и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Это блюдо поразит вас своим вкусом! Лаваш остается нежным, а начинка ароматной. Отличный вариант как для ужина, так и для закуски на праздничный стол.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей