Нежное тесто для хачапури
Создание манящей выпечки с сырно-творожной начинкой стало доступно каждому. Для начала требуется замесить простое дрожжевое тесто, оставив его на 30 минут для того, чтобы оно слегка подошло, но не увеличилось в объеме. За это время можно заняться начинкой: для нее нужно натереть сыр и смешать его с творогом. Зелень - например, петрушка или зеленый лук - добавит блюду свежести и аромата, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Подготовка и формовка
Когда тесто отдохнет, его следует разделить на 4 части, скатать в колобки и тонко раскатать в круги диаметром около 20 см. Рекомендуется одновременно раскатать все четыре круга, между слоями обильно просыпая крахмалом. Это создаст тонкие и воздушные слои теста.
Пока раскатываются коржи, стоит немного смазать их растительным маслом. Затем, сворачивая в прямоугольники, начинку выкладывают по краю и формируют рулеты. Для разнообразия можно чередовать слой теста с начинкой, сворачивая её по спирали. Полученные заготовки нарезают на части шириной приблизительно три пальца.
Выпекание и подача
Заготовки следует аккуратно переложить на противень и смазать желтком для золотистой корочки. Включите духовку и разогрейте её до 180°C. Выпекайте хачапури в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и аппетитными. Такой завтрак или ужин моментально станет любимым у всей семьи!





























