Булочка «Ромашка»: Вкус советского детства на вашей кухне
Эта замечательная сдобная булочка, когда-то подававшаяся вместо куличей, завоевала сердца многих советских детей. Ее нежное тесто и ароматная корочка будоражат воспоминания о детстве и уютных посиделках с молоком. Несмотря на множество современных вариаций с изюмом или фруктами, классическая «Ромашка» остается настоящим символом традиционной домашней выпечки, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления оригинального рецепта «Ромашки» потребуется:
250 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей
110 г сливочного масла (или маргарина)
160 г сахара
щепотка соли
10 г ванильного сахара
1 крупное яйцо
550-650 г пшеничной муки
Этапы приготовления
Чтобы создать настоящую кулинарную шедевр, следуйте пошаговым инструкциям:
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Перемешать и оставить под полотенцем на 15-30 минут, чтобы опара подошла.
Когда смесь «оживет», добавить оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар, яйцо и половину муки. Начать замешивать тесто, постепенно вводя мягкое сливочное масло в конце. Накрыть тесто и оставить на 1,5-2 часа для подъема в теплом месте.
После того как тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти. Затем поделить на шесть равных частей и сформировать булочки, которые следует разместить в круглую форму для запекания так, чтобы они соединились.
Дать булочкам подняться еще 30 минут. Для посыпки смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло до состояния крошки. Жирный желток взбить с молоком и смазать булочки, затем обсыпать мучной смесью.
Выпекать «Ромашку» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета.
Порадуйте своих близких этой тёплой и ароматной сдобной выпечкой, которая напомнит им о добрых старых временах и создаст атмосферу домашнего уюта.