Власти Зеленоградска без Кошевого перешли на искусственный интеллект
Сообщать о работе администрации Зеленоградского муниципального округа, видимо, больше нечего – теперь там генерируют видео при помощи искусственного интеллекта.
В крестьянском фермерском хозяйстве Сергея Спехова в Муромском в среду, 12 ноября 2025 года, были устроены съёмки кино. Причём здесь фермер? По сценарию в сюжете участвует латвийская голубая корова (это порода, если что). Её роль сыграло животное фермера с прозвищем Мышка.
Но нельзя просто так поставить фотографии со съёмочной площадки: пресс-служба администрации задействовала искусственный интеллект (ИИ). Получилось короткое видео, повергнувшее в психоделию пресс-службу:
«А вы бы тоже выбрали на главную роль не серую Мышку, а рыжую Матрёшку?»
Нет, мы бы задали другой вопрос:
«А искусственный интеллект не поможет предотвратить дальнейшую ковровую застройку Зеленоградска?»
Теперь, когда Сергей Кошевой ушёл, можно начать с чистого листа?! Или без ИИ уже никак?
В Калининградской области началось второе нашествие грибов
Только с одного выезда любители тихой охоты нагребли 20 вёдер съедобных лесных трофеев.
В Калининградской области только с одного выезда в лес компании грибников вывозят десятки вёдер грибов. 12 ноября 2025 года собранный урожай они показали в соцсетях.
Десятки ёмкостей переполнены лисичками, белыми, польскими, опятами и другими объектами природы. Участники группы «Грибы и грибники Калининградской области» традиционно скрывают координаты таких походов. Однако, судя по другим сообщениям оттуда, в целые колонни опят высыпали в лесах Неманского района. Польские и белые заново пошли у посёлка Февральское Полесского района.
В конце октября грибов в лесах Калининградской области стало совсем мало. Собиратели жаловались на то, что приходится ползать на коленях часами, а итоги смешны. В начале ноября регион и вовсе вошёл в полосу грибной немоты.










































