Несколько секретов приготовления сочного минтая с овощами

Несколько секретов приготовления сочного минтая с овощами

Минтай — это не только доступная, но и очень вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с овощами. Она идеально подходит для здоровой диеты и станет настоящим украшением любого обеда или ужина. В этом рецепте описывается, как приготовить минтай с овощами, чтобы добиться невероятной нежности и яркого вкуса!

Ингредиенты для сочного минтая

  • 1 кг минтая (можно заменить треской)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. смеси специй (черный и белый перцы)
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл растительного масла

Этапы приготовления

Перед началом важно подготовить рыбу: ее необходимо тщательно промыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Лук нарезается мелкими кубиками, морковь следует натереть на крупной терке, а помидоры измельчить. Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, чеснок можно предварительно пропустить через пресс.

Далее процесс приготовления очень прост:

  • В мультиварке налить растительное масло и первым слоем выложить нарезанный лук.
  • Сверху разместить тертую морковь, а на нее — измельченные помидоры и чеснок.
  • Добавить томатную пасту, лавровые листья, специи и аккуратно перемешать.
  • В завершение уложить кусочки рыбы, приправить солью и закрыть крышку мультиварки.
  • Тушить в режиме «Тушение» в течение одного часа, либо же, если вы готовите на сковороде или в духовке, достаточно 20 минут.
  • По окончании тушения рыбное блюдо будет готово. Чтобы минтай получился максимально сочным, рекомендуется аккуратно перемешать его перед подачей на стол. Это замечательное блюдо отлично компонирует с картофельным пюре, делая трапезу не только сытной, но и вкусной. Приятного аппетита!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей