Минтай — это не только доступная, но и очень вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с овощами. Она идеально подходит для здоровой диеты и станет настоящим украшением любого обеда или ужина. В этом рецепте описывается, как приготовить минтай с овощами, чтобы добиться невероятной нежности и яркого вкуса!
Ингредиенты для сочного минтая
- 1 кг минтая (можно заменить треской)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. смеси специй (черный и белый перцы)
- 2 лавровых листа
- 50 мл растительного масла
Этапы приготовления
Перед началом важно подготовить рыбу: ее необходимо тщательно промыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Лук нарезается мелкими кубиками, морковь следует натереть на крупной терке, а помидоры измельчить. Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, чеснок можно предварительно пропустить через пресс.
Далее процесс приготовления очень прост:
По окончании тушения рыбное блюдо будет готово. Чтобы минтай получился максимально сочным, рекомендуется аккуратно перемешать его перед подачей на стол. Это замечательное блюдо отлично компонирует с картофельным пюре, делая трапезу не только сытной, но и вкусной. Приятного аппетита!






























