Ингредиенты для яркого праздника вкуса
Для этого восхитительного салата понадобятся:
- 500 г очищенных креветок, нарезанных вдоль пополам
- 1 стакан помидорок черри, разрезанных на половинки
- 1 сладкий болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 авокадо, нарезанное ломтиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/3 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
Изысканный соус для завершения
Чтобы добавить пикантности, приготовьте соус:
- 100 мл натурального йогурта
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления: от старта до блюда
Первым делом, доведите до кипения подсоленную воду и осторожно погрузите в неё креветки. Варите всего минуту, затем быстро переложите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. После остывания очистите и нарежьте их, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Следующим шагом соберите нарезанные помидоры черри, болгарский перец, огурец и рубленую кинзу в глубокой миске. Авокадо следует разрезать на половинки, удалить косточку, срезать кожуру и нарезать на небольшие кубики, которые добавляются к остальным ингредиентам вместе с креветками.
Для соуса соедините все его компоненты в отдельной миске и перемешайте до однородности. Затем аккуратно объедините соус с овощной смесью и хорошо перемешайте. Оставьте салат постоять хотя бы на полчаса, чтобы ароматы и вкусы смешались и стали более насыщенными.
И вот, салат с креветками готов! Это идеальное блюдо, которое принесет свежесть и море на ваш стол.

























