Пять вариантов французской кухни для настоящих гурманов

Пять вариантов французской кухни для настоящих гурманов

Французская кухня известна своим разнообразием и изысканностью. Блюда, приготовленные по-французски, могут стать настоящим украшением любого стола. Ниже представлены пять необычных рецептов, которые впечатлят даже искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Курица по-французски

Для этого блюда нужны два куска куриного филе весом по 180 граммов. Филе следует отбить, приправить солью, паприкой и черным перцем. Затем выложите его в форму, смазанную растительным маслом, и сверху на каждую порцию положите по чайной ложке майонеза. Добавьте несколько кружочков свежих помидоров и оливков. Завершайте все это дело крупно натертым полутвердым сыром (всего 60 граммов) и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут. Готовое блюдо порадует вас ароматом и нежнейшими вкусами.

2. Рыба по-французски

Возьмите два куска филе рыбы, например, щуки, и сбрызните их лимонным соком. Приправьте солью и перцем, после чего выложите в форму, смажьте майонезом и добавьте пару кусочков помидоров. Сверху посыпьте натертым сыром (50 граммов) и запекайте в духовке около двадцати минут до появления золотистой корочки. Это лакомство порадует вашей изысканной подачей и незабываемым вкусом.

3. Мясо по-французски с картофелем

Идеально подойдет свиная лопатка — всего 650 г. Мясо нарезается на порционные куски, которые отбиваются и обжариваются на сильном огне до золотистой корочки. В отдельной миске нужно смешать нарезанный лук, майонез, тертый сыр (50 граммов) и немного воды. Очищенный и нарезанный картофель равномерно распределите по форме и приправьте солью и перцем. На картофель выкладываются куски мяса, затем кружочки помидоров и обжаренный лук с соусом. Запекайте это шедевр в духовке при 180 градусах около 45 минут, а затем посыпьте сыром (150 граммов) и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Эти блюда не только утолят голод, но и украсит любой праздник. Им будет рада любая семья, которая ценит кулинарное искусство. Приятного аппетита!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей