Всем, кто ищет простые и вкусные рецепты, стоит обратить внимание на капусту, ставшую основой этого удивительного блюда, вдохновленного классическим Чахохбили. Подобное кулинарное открытие было сделано благодаря грузинскому повару, и теперь это сочетание капусты и куриных крылышек завоевало популярность, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".
Ингредиенты для вдохновения
- Куриные крылья - 650 г
- Капуста - 500 г
- Морковь - 150 г
- Помидоры - 180 г
- Лук - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 300 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Специи: паприка - 1 ч.л., хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Этапы приготовления
Для начала куриные крылья лучше всего разрезать на части, убрав самые мелкие кончики, которые можно использовать для бульонов. На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить их по три минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились и пустили сок.
Пока крылья готовятся, стоит заняться овощами. Лук следует нарезать четвертькольцами, а морковь - полукружками. Эти ингредиенты также обжариваются на той же сковороде, что добавит аромата. После пяти-шести минут обжаривания моркови с луком, пора добавить капусту. Ее нужно нарезать крупными кусками, не мельчив, а также добавить нарезанные помидоры. Овощи следует готовить на сильном огне еще около шести минут, помешивая время от времени, чтобы они не успели потушиться.
На следующем этапе подготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой и специями. После этого выкладываете обжаренные крылья поверх овощей, заливаете соусом и доводите до кипения. Как только закипит, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите блюдо примерно 40 минут, а в финале добавьте выдавленный чеснок, посыпьте зеленью и оставьте на огне еще пару минут.
Готовое блюдо порадует своим нежным вкусом, а овощи останутся хрустящими. Грузинская кухня славится тем, что в ней много вариантов использования простых ингредиентов, и такое блюдо не станет исключением, позволяя насладиться великолепным вкусом, куда можно дополнительно макать хлеб.