Сочный маринованный лук становится отличным дополнением ко многим мясным блюдам и гарнирам. Чтобы не тратить время на готовку закуски, у кулинаров есть пятиминутный вариант вкуснейшего лакомства.
Для приготовления понадобятся:
- красный лук,
 - зелень,
 - 1/2 столовой ложки соли,
 - столовая ложка сахара,
 - столовая ложка уксуса,
 - холодная вода,
 - небольшая герметичная баночка.
 
Нарезанный кольцами лук выкладываем в емкость, чередуя с мелко нашинкованной зеленью. Когда место в банке закончится, засыпаем соль, сахар, уксус и воду.
Емкость закрываем и тщательно встряхиваем. Затем убираем настояться в холодильник на два часа, как советует автор блога «Секреты домохозяйки». Подавать можно как отдельное блюдо или добавку к другим угощениям.































