Эти булочки с творогом прекрасно подойдут для перекуса в школе или на работе, на чаепитии с бабушками и дедушками или просто в качестве легкой закуски. Нежные, сытные и совершенно не сладкие, они обязательно угодят каждому.
Ингредиенты для теста:
- 450 г муки
- 220 мл теплого молока
- 15 г свежих дрожжей (или 7 г быстрых)
- 1 ст. ложка сахара
- 70 г растопленного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
Ингредиенты для начинки:
- 250 г жирного мягкого творога
- 1 яичный желток
- щепотка соли
Приготовление:
Сначала просеять муку в глубокой миске. Если используются свежие дрожжи, смешать их с сахаром и половиной теплого молока, тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. В том случае, если применяются быстрые дрожжи, их можно просто добавить к муке и залить оставшимся молоком.
Создайте углубление в муке, вылейте туда дрожжевую смесь и дождитесь, когда она начнет пузыриться. После этого добавьте растопленное масло, яйца и оставшееся молоко. Замесите тесто до однородной консистенции — это займет около 8-10 минут. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 60 минут.
Тем временем можно заняться начинкой. Разомните творог вилкой, добавьте желток и соль, перемешайте до получения однородной массы и разделите на 8 равных частей.
Когда тесто поднимется, аккуратно вымесите его на рабочей поверхности, разделив на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смазывайте растопленным маслом, затем нарежьте полосками 1-2 см шириной. Выложите начинку на тесто и сверните в рулет. Закрепите края и уложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставьте на 30 минут для растойки, смажьте взбитым белком, посыпьте кунжутом или маком, и выпекайте при температуре 190-200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки. Такие булочки станут замечательным дополнением к любому столу!




























