Как испечь воздушные булочки с творогом: простой и вкусный рецепт

Как испечь воздушные булочки с творогом: простой и вкусный рецепт

Эти булочки с творогом прекрасно подойдут для перекуса в школе или на работе, на чаепитии с бабушками и дедушками или просто в качестве легкой закуски. Нежные, сытные и совершенно не сладкие, они обязательно угодят каждому.

Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки
  • 220 мл теплого молока
  • 15 г свежих дрожжей (или 7 г быстрых)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 70 г растопленного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г жирного мягкого творога
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли

Приготовление:

Сначала просеять муку в глубокой миске. Если используются свежие дрожжи, смешать их с сахаром и половиной теплого молока, тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. В том случае, если применяются быстрые дрожжи, их можно просто добавить к муке и залить оставшимся молоком.

Создайте углубление в муке, вылейте туда дрожжевую смесь и дождитесь, когда она начнет пузыриться. После этого добавьте растопленное масло, яйца и оставшееся молоко. Замесите тесто до однородной консистенции — это займет около 8-10 минут. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 60 минут.

Тем временем можно заняться начинкой. Разомните творог вилкой, добавьте желток и соль, перемешайте до получения однородной массы и разделите на 8 равных частей.

Когда тесто поднимется, аккуратно вымесите его на рабочей поверхности, разделив на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смазывайте растопленным маслом, затем нарежьте полосками 1-2 см шириной. Выложите начинку на тесто и сверните в рулет. Закрепите края и уложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставьте на 30 минут для растойки, смажьте взбитым белком, посыпьте кунжутом или маком, и выпекайте при температуре 190-200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки. Такие булочки станут замечательным дополнением к любому столу!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей