Закуска из баклажанов, незамедлительно исчезающая со стола, становится настоящим хитом среди гурманов. Идеальное сочетание мягкой мякоти баклажанов с ароматными специями, свежим чесноком и зеленью делает это блюдо неповторимым и запоминающимся, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Что понадобится для приготовления?
- Баклажаны - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло
- Свежая кинза
- Петрушка
- Укроп
- Предпочтительные специи
- Перец чили
Этапы приготовления
Для создания этого великолепного блюда баклажаны следует нарезать кружочками, предварительно посолить и поперчить по вкусу. Затем их обжаривают с обеих сторон до готовности, после чего выкладывают на бумагу для выпекания.
На горячие баклажаны следует щедро посыпать мелко нарезанными зелеными травами и чесноком, добавив специальные приправы и острый перец для пикантности. Подготовленные ломтики перекладывают в банку и заливают горячим рассолом от маринованных томатов. Завершающим аккордом будет щедрая порция растительного масла, которая гарантирует насыщенный вкус.
Банку закрывают крышкой и отправляют в холодильник, где закуска сможет настояться. Через 5-7 дней, когда ароматы идеально смешаются, можно наслаждаться исключительным вкусом этой закуски. Есть возможность вместо рассола использовать две столовые ложки уксуса, залив всё кипящим растительным маслом.
Эта закуска станет идеальным дополнением к любому праздничному столу, подчеркивая ваше кулинарное мастерство и умение создавать нечто необычное.