Окономияки: Японская вкуснятина

Окономияки: Японская вкуснятина

Окономияки - это не просто еда, а настоящая кулинарная находка из Японии. Эти жареные лепешки, в состав которых входят мука, свежая капуста и яйца, радуют разнообразием. Каждый может добавить свои излюбленные ингредиенты, такие как морепродукты, бекон или овощи, чтобы создать уникальное блюдо по своему вкусу. После обжаривания лепешки подаются с японскими соусами и майонезом, а сверху посыпаются стружкой тунца, создавая гармоничное сочетание вкусов, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления

  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Морковь мелкая - 1 шт.
  • Картошка мелкая - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Маринованный имбирь - 1-2 ч.л. (или свежий по вкусу)
  • Зелень - по вкусу
  • Нори или чипсы из водорослей - по вкусу

Как приготовить окономияки

Приготовление окономияки начинается с того, что яйца разбиваются в миску, после чего добавляется соевый соус. Смесь взбивается вилкой до однородного состояния, затем туда же следует натереть небольшую очищенную картошку и тщательно перемешать.

Следующий шаг - это добавление муки и еще раз смешивание. Затем добавляются натертая морковь, мелко нарезанная капуста, перец без семян и плодоножки, а также маринованный имбирь. В результате должна получиться достаточно густая масса.

Важно использовать сковороду небольшого диаметра с качественным антипригарным покрытием. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают половину теста толщиной около 1 см. Лепешка обжаривается на среднем огне под крышкой в течение 15-17 минут. Затем аккуратно переворачивается и жарится еще 10-13 минут с другой стороны.

После готовности лепешку смачивают соевым соусом, делают сеточку из майонеза и посыпают зеленью и нори. Подать окономияки лучше горячими, и они обязательно порадуют своим мягким и насыщенным вкусом, а сочетание соевого соуса и нори придаст блюду уникальную нотку.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей